segunda-feira, 11 de abril de 2011

ALIMENTAÇÃO - CULINÁRIA DO BODYBUILDER

CULINÁRIA DO BODYBUILDER
A alimentação é fundamental na vida do bodybuilder.
As receitas a seguir são excelentes para todas as pessoas interessadas em qualidade de vida e boa saúde.



CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO
INGREDIENTES:
300 gr de carne magra ( coxão mole é ideal)
Cebola, cenoura, pimentão vermelho, brócolis, vagem de feijão ou ervilha, acelga ou repolho
Molho de soja, sal, uma colher rasa de azeite
Uma colher  de maisena ou farinha de trigo



PREPARO:
Corte a carne em tiras finas de uns 5 centímetros de comprimento, tempere com um pouco de sal e frite em uma colher de azeite. Pode ser em pouco de água, mas não deixe a carne secar, deve ficar ao ponto. Reserve.
Na mesma panela, que tem de ser de bom tamanho, coloque um pouquinho de água e espere ferver. Em seguida vá colocando a cenoura fatiada bem fina, o pimentão cortado em tiras, a vagem fatiada, a cebola em lascas e o brócolis em pequenos pedaços. Quando estiverem “al dente”, acrescente as folhas de acelga ou repolho, também em pedaços.
Dissolva uma colher de maisena, ou trigo, em meio copo de água e jogue por cima dos legumes, em seguida, acrescente a carne e misture bem aos legumes. Apague o fogo e acrescente o molho de soja a gosto. Despeje os legumes e carne sobre o macarrão já cozido e misture bem.
Se gostar, distribua algumas azeitonas cebolinha cortada e folhinhas de hortelã por cima do prato.






QUIBE DE FORNO


Este é um dos pratos mais populares da nutritiva e saudável culinária árabe. Muita proteína, fibras e ferro, mineral importantíssimo para favorecer o metabolismo protéico.
INGREDIENTES:
Meio quilo de carne moída magra. O patinho é ideal para este prato.
Um pacote de trigo para quibe ( 500 g )
Folhas de hortelã, cebola e sal a gosto.

PREPARO:
Lave o trigo e deixe-o de molho por meia hora. Depois, com o auxilio de um pano ou mesmo com as mãos, esprema o excesso de água e deixe descansar por mais 30 minutos.
Junte ao trigo já hidratado a carne moída, uma ou duas cebolas raladas e as folhas de hortelã picadas acrescente o sal.
Misture tudo e amasse bem com as mãos para dar liga. Faça bolas e depois dê o formato de charuto.
Acomode os quibes em uma bandeja untada com azeite para não grudar e coloque no forno bem quente por 20 a 30 minutos. Fique atento para o quibe não assar demais, pois fica seco e sem gosto.

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