domingo, 8 de maio de 2011

CULINÁRIA DO BODYBUILDER

Peito de Peru com Bacon
Ingredientes
  • 2kg de peito de peru cortado em cubos de mais ou menos 5cm de lado
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • fatias finas de bacon em quantidade suficiente para envolver os cubos de peito de peru
Modo de Preparar
Numa tigela funda tempere bem os cubos de peito de peru com o sal grosso e deixe descansando durante meia hora. Depois pegue os cubos e enrole cada um numa fatia de bacon e prenda com palitos para não soltar. Enfie todos num espeto e leve-os à churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 15 minutos, virando sempre para que todos os lados tenham cozimento igual. Ao derreter, o bacon confere à carne tenra do peru uma textura e um sabor especiais.



Galeto Atropelado
Ingredientes
  • 1 galeto (frango chamado "de leite" por ser ainda muito jovem) pesando aproximadamente 1.100kg
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
  • 1 folha grande de louro
  • ½ cebola média descascada
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 8 ramos de salsinha
  • 2 copos de cerveja clara
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ colher de café de sal refinado
  • ¼ de colher de café de pimenta do reino preta, moída
Modo de Preparar
Coloque o alho, a cebola, o vinagre, a folha de louro, a salsinha, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino moída no liquidificador e deixe bater até obter uma pasta com a consistência de maionese. A seguir, coloque a pasta numa tigela grande - de plástico ou louça - e acrescente a cerveja e a noz-moscada. Mexa bem com uma colher de pau e reserve. Abra o galeto ao meio, pelo peito, e deposite-o na marinada. Tampe a tigela e deixe marinando na geladeira durante 24 horas. Na hora de assar, espete o galeto aberto (ainda gelado) num espeto triplo giratório e leve à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e uniforme. Se o espeto usado não for giratório, vire de cinco em cinco minutos para obter um assado uniforme. O galeto estará pronto, estalando por fora e macio e suculento por dentro, mais ou menos em 40 minutos. Experimente a textura da carne espetando com um garfo.



Batatas à Provençal
Ingredientes
  • 500g (1 pacote) de batatas redondas pré-cozidas Vapza
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 dentes grandes de alho descascados e triturados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparar
Aqueça a manteiga numa frigideira e coloque as batatas pré-cozidas para refogar até ficarem coradas. Retire da frigideira, escorra sobre papel toalha, coloque numa travessa e tempere misturando bem o alho triturado e a salsa picada

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